しらすジャガ芋(冷凍)☆離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮をむき、4~6等分に切る
- 2 耐熱容器にじゃが芋と少量の水を入れ、ラップをしてレンジで3分ほど加熱する
- 3 じゃが芋が柔らかくなったら、フォークなどを使ってつぶす
- 4 しらすは熱湯をかけて塩を抜く
- 5 ボウルにじゃが芋としらす、しょうゆを入れて混ぜ合わせる
-
6
ジッパー付きの袋に入れて薄く伸ばし、冷凍庫で保存する
(1週間以内には使いきる) - 7 使用するときは、必要な分だけ割って取り出し、レンジで解凍する
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません