しらすジャガ芋(冷凍)☆離乳食 レシピ・作り方

しらすジャガ芋(冷凍)☆離乳食
  • 約10分
  • 300円前後
ちょこケーキ
ちょこケーキ
作り置きしておくと便利です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮をむき、4~6等分に切る
  2. 2 耐熱容器にじゃが芋と少量の水を入れ、ラップをしてレンジで3分ほど加熱する
  3. 3 じゃが芋が柔らかくなったら、フォークなどを使ってつぶす
  4. 4 しらすは熱湯をかけて塩を抜く
  5. 5 ボウルにじゃが芋としらす、しょうゆを入れて混ぜ合わせる
  6. 6 ジッパー付きの袋に入れて薄く伸ばし、冷凍庫で保存する
    (1週間以内には使いきる)
  7. 7 使用するときは、必要な分だけ割って取り出し、レンジで解凍する

きっかけ

子供に食べさせるために

  • レシピID:1550018343
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも作り置き・冷凍できるおかず離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)しらす
関連キーワード
離乳食 作り置き 冷凍 じゃが芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る