冷凍イカで!いかの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍いか ひとつかみ位
- 天ぷら粉 15g
- 炭酸水(水) 20ml(天ぷら粉袋表記通り)
作り方
-
1
カットされている冷凍イカを使います。
切れ目が入っているものを選ぶと爆発しにくいです。
イカは解凍してキッチンペーパーでよく水気を取る。 -
2
天ぷら粉と炭酸水を混ぜる。
(ポリ袋でやれば洗いものが減って楽チン!)
そこにをイカをくぐらせ、160度くらい熱した油で火が通るまで揚げて完成!
我が家は塩でいただきます。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
よん〜2023/08/15 00:02参考にさせていただきました。
-
簡単が一番!2023/05/05 21:32美味しくいただきました
-
89353652nao2023/02/05 16:22ご馳走様でした♪
-
libre*2022/04/10 21:10美味しいでした☆ありがとうございました♡