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夏野菜と鶏膝軟骨のパクチー盛り レシピ・作り方

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★ままや★
お酒のおつまみに

材料(1人分)

鶏膝軟骨
100g
ゴーヤ
半分
ナス
半分
パクチー
1束
★ナンプラー
大さじ1
★酒
大さじ1
★レモン汁
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ゴーヤとナスを半月切りにする
    パクチーは食べやすい長さに切る
  2. 2
    鶏膝軟骨を弱火で炒め脂が出てきたらゴーヤとナスを加えて蓋をする
  3. 3
    弱火で5分蒸し炒めにする
  4. 4
    ★の調味料を合わせて3に回しかけて1分炒める
  5. 5
    お皿に盛りパクチーを上に乗せる

きっかけ

軟骨の脂を利用するため

公開日:2021/06/20

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カテゴリ
ゴーヤ

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