たたききゅうりのイカ昆布和え レシピ・作り方

たたききゅうりのイカ昆布和え
  • 5分以内
★ままや★
★ままや★
イカ昆布を使って1品

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • イカ昆布 大さじ1
  • 塩麴 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりをビニール袋に入れて包丁の背で砕く
  2. 2 1に塩麴を入れて揉みこみ10分放置する
  3. 3 出てきた水分を絞る
    お皿に盛りイカ昆布で和える

    ※塩麴は水で洗い流さない事

きっかけ

イカ昆布をいただいたので

  • レシピID:1550018314
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る