たたききゅうりのイカ昆布和え レシピ・作り方
![たたききゅうりのイカ昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acce369b5f802f2510439ab9e9442d45cdee99cd.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- きゅうり 1本
- イカ昆布 大さじ1
- 塩麴 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりをビニール袋に入れて包丁の背で砕く
- 2 1に塩麴を入れて揉みこみ10分放置する
-
3
出てきた水分を絞る
お皿に盛りイカ昆布で和える
※塩麴は水で洗い流さない事
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件