簡単!目玉焼きチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけます。
くり抜いた食パンをのせます。 - 2 くり抜いた所に卵を割り入れ塩胡椒をお好みで入れます。
- 3 くり抜いた食パンを戻し2分ほど焼きます。
- 4 裏返してチーズをのせて、焦げないように時間調整して、1分ほど焼きます。
- 5 裏返してチーズが出来上がったら出来上がり!
きっかけ
目玉焼きがうまく出来ないのでこの形になりました!
おいしくなるコツ
パンを戻す時にギュッと卵が割れるぐらいだと、隙間に卵が入って全体に卵がいきます。
- レシピID:1550018251
- 公開日:2021/06/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502021/06/27 07:31朝ごはんにぴったりです