アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテとささみのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
帆立の稚貝を使った海鮮カレー

材料(2~4人分)

ホタテの稚貝(ボイルホタテ)
100g~
ササミ
2本~
人参
1/2本
カレールウ
4個くらい
600ml
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、ささみは食べやすい大きさに切る。

    鍋にサラダ油をひき、人参を炒める。
    ほたてとささみも加えて更に炒める。
  2. 2
    水を入れて人参に完全に火が通るまで灰汁を取りながら煮込む。

    カレールウを加えて更に煮込んで完成!

きっかけ

ホタテの稚貝をいただいたので 家にあるものでシーフードカレーに!

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
ホタテささみシーフードカレーポークカレー

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする