かつおと小松菜の軟飯 レシピ・作り方

かつおと小松菜の軟飯
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にかつおと少量の水を入れ、500wのレンジで3分ほど加熱する
  2. 2 火が通ってない部分があれば、追加でさらに加熱する
  3. 3 フォークなどを使って、かつおをほぐす
  4. 4 小松菜は鍋で茹でてからみじん切りにする
  5. 5 軟飯にかつおと小松菜、しょうゆを加えて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

子供に食べさせるために

おいしくなるコツ

仕上げに胡麻をかけても

  • レシピID:1550018135
  • 公開日:2021/05/28
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カテゴリ
かつおおかゆキャベツ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
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軟飯 かつお キャベツ 離乳食
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