にんじん玉ねぎ(冷凍)☆離乳食 レシピ・作り方

にんじん玉ねぎ(冷凍)☆離乳食
  • 約10分
  • 300円前後
ちょこケーキ
ちょこケーキ
作り置きしておくと便利です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは適当な大きさに切る
  2. 2 玉ねぎは8等分ほどに切る
  3. 3 耐熱容器ににんじんと玉ねぎを入れ、少量の水を加えて500wのレンジで3分ほど加熱する
  4. 4 にんじんと玉ねぎが柔らかくなったら、みじん切りにする
  5. 5 ジッパー付きの袋に入れて薄く伸ばし、冷凍庫で保存する(1週間以内には使いきる)
  6. 6 食べるときは、使いたい分だけ割って取り出し、レンジで1分ほど解凍する

きっかけ

子供に食べさせるために

  • レシピID:1550018095
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)玉ねぎ
関連キーワード
冷凍 にんじん 作り置き 玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る