えのきキャベツ(冷凍)☆離乳食 レシピ・作り方

えのきキャベツ(冷凍)☆離乳食
  • 約15分
  • 300円前後
ちょこケーキ
ちょこケーキ
作り置きしておくと便利です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを取る
  2. 2 耐熱容器にえのきとキャベツを入れ、少量の水を加えて500wのレンジで3分加熱する
  3. 3 えのきとキャベツをみじん切りにする
  4. 4 ジッパー付きの袋に入れて薄く、冷凍庫で保存する(1週間以内には使いきる)
  5. 5 食べるときは使いたい分だけ割って、レンジで1分ほど解凍する

きっかけ

子供に食べさせるために

  • レシピID:1550018094
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)キャベツえのき
関連キーワード
離乳食 えのき キャベツ 作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る