人参としらす軟飯 レシピ・作り方

人参としらす軟飯
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参と少量の水を耐熱容器に入れ、500wのレンジで2分ほど加熱して柔らかくする
  2. 2 人参をみじん切りにする
  3. 3 しらすは熱湯をかけて塩分を抜いておく
  4. 4 ボウルに人参としらす、しょうゆと軟飯を入れて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

子供に食べさせるために

  • レシピID:1550018062
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんしらす離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
にんじん 離乳食 しらす 軟飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る