和風ハンバーグ レシピ・作り方

和風ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
さっぱりした和風味のハンバーグです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 ボウルに挽き肉を入れ1と○を入れて混ぜ合わせる
    2等分して、楕円型に成形して、真ん中をくぼませ、フライパンに油をしいて中まで火が通るまで焼き皿に盛り付けます
  3. 3 ●をフライパンに入れて煮たたせます
  4. 4 2の上に大葉、大根おろし、刻みネギを乗せて、3のタレをかけたら出来上がりです

きっかけ

さっぱりしたハンバーグが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550017905
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アミュ
    アミュ
    2021/05/07 19:00
    和風ハンバーグ
    美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る