材料(2〜3人分)
- 豚肩ロース切り落とし
- 250g
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 蓮根(7〜8㎜幅半月切り)
- 小さいもの2節くらい
- ピーマン(乱切り)
- 2個
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に片栗粉をまぶしつけてサラダ油をからめておく。(フライパンの上ですると楽です)
-
- 2
-
- 「1」を炒める。肉に火が通ったら蓮根とピーマンを加えて炒め合わせる。
-
- 3
-
- 全体に火が通ったら☆の調味料を加えて炒め合わせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません