納豆おやき☆離乳食 レシピ・作り方

納豆おやき☆離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
ちょこケーキ
ちょこケーキ
手づかみ食べ用に

材料(1人分)

  • ひきわり納豆 1パック
  • 軟飯 50g
  • 1個
  • めんつゆ 少々

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンに油をひき、生地を薄く広げて焼く
  3. 3 片面が焼けたら、ひっくり返して反対の面も焼く
  4. 4 少量の水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5 ジップロックなどに入れて冷凍しておけば便利です(保存期間は1週間)
    食べるときはレンジで解凍する

きっかけ

子供に食べさせるために

  • レシピID:1550017579
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)納豆
関連キーワード
おやき 離乳食 納豆 軟飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る