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漬けこみチキン焼きニラだれがけ レシピ・作り方

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★ままや★
ニラは生で食べたら美味しいです

材料(1人分)

鶏モモ肉
120g
ニラ
半束
しめじ
60g
☆豆板醤
小さじ半
☆塩麴
小さじ2
●塩麴
大さじ1
●ニンニクチューブ
小さじ1
●酒
小さじ1
●みりん
小さじ1
●オイスターソース
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切りビニール袋に入れて●の材料を漬けこんで1晩置く
  2. 2
    ニラをみじん切りにしてビニール袋に入れ☆の調味料を入れてよく揉みこみニラだれを作る
  3. 3
    フライパンに1を入れて中火で片面を焼いたらひっくり返してしめじを入れる
    中弱火にして蓋をして3分蒸し焼きにする
  4. 4
    3が中まで火が通ったらお皿に盛り2のニラだれを上に乗せる

きっかけ

漬けこんで焼く方が失敗がないので

公開日:2021/04/04

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カテゴリ
鶏もも肉

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