材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 120g
- ニラ
- 半束
- しめじ
- 60g
- ☆豆板醤
- 小さじ半
- ☆塩麴
- 小さじ2
- ●塩麴
- 大さじ1
- ●ニンニクチューブ
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●オイスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切りビニール袋に入れて●の材料を漬けこんで1晩置く
-
- 2
- ニラをみじん切りにしてビニール袋に入れ☆の調味料を入れてよく揉みこみニラだれを作る
-
- 3
- フライパンに1を入れて中火で片面を焼いたらひっくり返してしめじを入れる
中弱火にして蓋をして3分蒸し焼きにする
-
- 4
- 3が中まで火が通ったらお皿に盛り2のニラだれを上に乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません