母の日に体にやさしいお豆腐とバナナのホットケーキ レシピ・作り方
材料(4枚人分)
- *ホットケーキミックス 150g
- *絹豆腐(3段パック) 1パック(150g)
- *バナナ 1本
- *卵 1個
- *豆乳 100cc
- 《トッピング》
- マーガリン(バター) 適量
- はちみつ(メープル) 適量
作り方
-
1
ボールに
トッピング以外の
*材料全て入れ
混ぜる
*バナナは手で
ひと口分にちぎって
入れました -
2
フライパンを
いったんあたため、
火からはずし
油をうすくひき
1の生地を落とし
フライパンを
火の上に戻して
蓋をして弱火強で
焼いていく
1枚の量はお玉
こんもり1杯分です -
3
裏表焼いたら
できあがり
お皿にもり
マーガリンやバター
はちみつをかけて
お食べ下さい
きっかけ
はじめは豆腐だけを入れて作る予定でしたが バナナがあったので入れてみました
おいしくなるコツ
味はあっさりしているので たっぷりマーガリンやバター、はちみつを かけると美味しいです
- レシピID:1550017535
- 公開日:2021/04/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KHina2022/07/09 21:40美味しかったです♪
また作ります(^^)