母の日に体にやさしいお豆腐とバナナのホットケーキ レシピ・作り方

母の日に体にやさしいお豆腐とバナナのホットケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
バナナゴロゴロと入れちゃいました

材料(4枚人分)

作り方

  1. 1 ボールに
    トッピング以外の
    *材料全て入れ
    混ぜる

    *バナナは手で
    ひと口分にちぎって
    入れました
  2. 2 フライパンを
    いったんあたため、
    火からはずし
    油をうすくひき
    1の生地を落とし
    フライパンを
    火の上に戻して
    蓋をして弱火強で
    焼いていく

    1枚の量はお玉
    こんもり1杯分です
  3. 3 裏表焼いたら
    できあがり

    お皿にもり
    マーガリンやバター
    はちみつをかけて
    お食べ下さい

きっかけ

はじめは豆腐だけを入れて作る予定でしたが バナナがあったので入れてみました

おいしくなるコツ

味はあっさりしているので たっぷりマーガリンやバター、はちみつを かけると美味しいです

  • レシピID:1550017535
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ絹ごし豆腐バナナ豆乳ホットケーキミックス
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • KHina
    KHina
    2022/07/09 21:40
    母の日に体にやさしいお豆腐とバナナのホットケーキ
    美味しかったです♪
    また作ります(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る