材料(3人分)
- 春キャベツ
- 1枚
- かぼちゃ
- 1/8個
- 水
- 700cc
- ほんだし
- 小さじ1
- 味の素
- 7振り
- 味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 春キャベツは
食べやすい大きさに
カット
かぼちゃは、少し
厚めに、ひと口だいに
カット
-
- 2
- 鍋に水、ほんだし
味の素を入れ
火をつける
ふつふつしてきたら
かぼちゃを入れる
少しかぼちゃが
柔らかくなってきたら
味噌を溶き入れる
-
- 3
- 春キャベツを入れ
火が通ったら
できあがり
おいしくなるコツ
かぼちゃは結構火の通りが早いです
味噌を溶く時は、かぼちゃを崩さないよう
気をつけましょう
きっかけ
春キャベツを買ったので
味噌汁レパートリー