クロックケーク レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食パンを4等分にカットし、
卵+牛乳+塩+胡椒を混ぜた液に5分ほど漬け込む。 -
2
パウンド型25×5
(パウンド型のサイズによって重ねる数や枚数変えて調整する)
クッキングシートを型に敷く。 -
3
パンをいれ、その上に
ケチャップ→ツナ缶→ジェノバソース→スライスチーズ→マヨネーズ
の順にのせていく。
(好きな順番にのせてもok)
その上にまたパンをのせ同じように重ねていく。 -
4
オーブンで200℃30分ほど焼く。
粗熱をさましたら、カットして完成!
きっかけ
食パンの普通の食べ方に飽きてしまい、何か他の食べ方でメインになるように考えました。
おいしくなるコツ
好きなソースやチーズを多めにしたりしても美味しくなります。
- レシピID:1550017515
- 公開日:2021/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様と一緒に好きな具材を乗せて挟んで焼けば、カフェ風ごはんになります!