ぶどう(冷凍)☆離乳食 レシピ・作り方

ぶどう(冷凍)☆離乳食
  • 約10分
  • 300円前後
ちょこケーキ
ちょこケーキ
作りしておくと便利です

材料(1人分)

  • ブドウ 4、5粒

作り方

  1. 1 ブドウは皮を剥き、種がある場合は種を取り除く
  2. 2 ブドウをみじん切りにする
  3. 3 製氷容器に入れ、冷凍庫で保存する
  4. 4 食べるときは、500wのレンジで30秒ほど加熱する
    ※1週間以内には使いきる

きっかけ

ブドウを買ったので

おいしくなるコツ

みじん切りのサイズは、月齢に合わせて変えてください

  • レシピID:1550017505
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/09/24 13:32
    ぶどう(冷凍)☆離乳食
    参考にさせて頂きました!
    ありがとうございました(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る