アプリで広告非表示を体験しよう

山芋とほうれん草の白だし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mametaro
すごく簡単に出来ます
1品におすすめです

材料(3人分)

ほうれん草
1束
長芋
150g
白だし
大1/2
かつお節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は細長切りにします
    スライサーを使うとかんたんです
    ほうれん草は食べやすい長さに切っておきます
  2. 2
    ほうれん草は沸騰したお湯に入れてしんなりなるまで茹でて冷たい水にとって、水分を切ります
  3. 3
    長芋に白だしを入れてよく混ぜ、茹でたほうれん草を添えて上からかつお節を乗せます
    食べるときに、全部を混ぜながら食べてください

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

長芋が、安かったので

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする