舞茸とベーコンのパスタ レシピ・作り方

舞茸とベーコンのパスタ
  • 約15分
hinamam
hinamam
まいたけとベーコンの和風パスタ

材料(1~2人分)

  • パスタ 150g
  • 舞茸 1/2パック~
  • ベーコン 2枚
  • オリーブオイル 大1
  • ●水 50cc
  • ●コンソメ 大1/2
  • バター 8g位
  • 醤油 小2~3
  • 昆布茶 小1/2
  • ブラックペッパー 少々
  • 塩(パスタ茹で用) ひとつまみ位

作り方

  1. 1 パスタを表記通り茹でる。

    パスタを茹でいる間に、鍋にオリーブオイルを熱しまいたけ、ベーコンを炒める。
  2. 2 全体に火が通ったら●を加えて煮立させる。
    醤油、昆布茶を加えて味を整える。
    そこに湯切りしたパスタとバターを加え混ぜ合わせたら完成!

    ブラックペッパーを振っていただきます!

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1550017250
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコンまいたけきのこパスタ
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る