カツオのたたき レシピ・作り方

カツオのたたき
  • 約15分
  • 500円前後
Mametaro
Mametaro
自家製で焼いたばかりのカツオのたたきは臭みがなくて美味しいです

材料(4人分)

  • カツオのサク 1本400gくらい
  • 適量
  • 玉ねぎ 1/4
  • 刻みネギ 大3くらい
  • ポン酢 お好みで

作り方

  1. 1 カツオのサクに金串を扇状に4本くらい刺します
    全体に塩をふり、直火でまんべんなく表面を
    焼きます
  2. 2 全体に焼きめがついたら氷水を入れたボウルの中に入れて身がしまったら取り出しキッチンペーパーで水分を拭き取り食べやすい大きさに切ります
  3. 3 2に薄切りの玉ねぎとネギを乗せてポン酢でお召し上がりください

きっかけ

作りたてが美味しいと聞いたので作ってみました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550017192
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • bapaksan
    bapaksan
    2021/04/24 19:49
    カツオのたたき
    カツオと玉ねぎは鉄板ですよね。美味しいレシピ、ご馳走様でしたm(_ _)m
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/03/12 01:36
    カツオのたたき
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る