かぼちゃのスティックおやき☆離乳食後期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこケーキ
つかみ食べしやすい形です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぼちゃ
1/4個
片栗粉
大さじ3
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタを取り、耐熱容器に入れて500wのレンジで3分加熱する
  2. 2
    皮をむき、ボウルなどに入れてかぼちゃを潰す
  3. 3
    片栗粉と水を加え、まとまるまで混ぜる
  4. 4
    1センチほどの太さの棒状にする
    (長さは4、5センチほど)
  5. 5
    フライパンに油を薄くひき、手順4のかぼちゃを入れる
  6. 6
    さい箸などで転がして、全面を焼いたらできあがり

おいしくなるコツ

水の量は、固まり具合を見ながら調節してください

きっかけ

子供のつかみ食べの練習に

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ離乳食後期(9~11ヶ月)おやき
関連キーワード
おやき 片栗粉 離乳食後期 かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/08 17:21
いろんな形で作ってみました!たくさん食べてくれますように、、!レシピありがとうございました◎
わかみう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする