エビとしいたけの生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mametaro
体があたたまるスープです

材料(2人分)

300CC
鶏ガラスープの素
小1
むきエビ
2尾
しいたけ
2枚
おろし生姜
小1
サラダ油
小1

作り方

  1. 1
    鍋に油をしいて生姜を炒め香りが出たら水と鶏ガラスープの素を入れます
  2. 2
    細切りにしたしいたけとエビを入れて煮えたら出来上がりです

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

風邪気味だったので作りました

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする