豚ロースの味噌焼き レシピ・作り方

豚ロースの味噌焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
豚肉に味噌味が合います

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚
  • ○味噌 大1
  • ○砂糖、みりん、酒 各小1
  • ○生姜チューブ 小1
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 ○の調味料を合わせて豚ロースに塗り10分くらい待ちます
  2. 2 フライパンに油をしき、1を両面こんがり焼いたら出来上がりです

きっかけ

冷凍の豚肉があったので

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550017095
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アミュ
    アミュ
    2021/03/23 07:57
    豚ロースの味噌焼き
    美味しく作れました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る