生のスライス玉ねぎいっぱい食べさるカツオのたたき レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カツオは、お好みの
厚さに切り、お皿に
並べる
玉ねぎは、スライサー
で薄くスライス
しばらく水にさらし
パリッとしたら
ザルでしっかり水切り
-
- 2
- 生姜は、薄くスライス
し、さらに細く
千切り
大葉は、5枚合わせて
丸めて、端から
細く千切り
-
- 3
- 1のカツオに
しっかり水切りした
玉ねぎをのせ
生姜を散らし
大葉のせたら
できあがり
おいしくなるコツ
お醤油にすりおろし生姜をたっぷり入れて
お食べ下さい
新玉ねぎだとさらに美味しいですね
きっかけ
いつもの食べ方
食べれるんです‼