たまご焼き☆離乳食後期 レシピ・作り方

たまご焼き☆離乳食後期
  • 約10分
  • 100円以下
ちょこケーキ
ちょこケーキ
かつお節と塩で風味付けします

材料(1人分)

  • 1/2個
  • かつお節 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、かつお節と塩を加えて混ぜる
  2. 2 フライパンに油をひき、卵を流し入れる
  3. 3 卵が固まってきたら、蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4 卵に火が通ったら、5ミリほどの大きさに切り刻む

きっかけ

子供に食べさせるために

おいしくなるコツ

食べるときは、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けると食べやすくなります

  • レシピID:1550017079
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る