島らっきょうの塩麴漬け レシピ・作り方

島らっきょうの塩麴漬け
  • 1時間以上
★ままや★
★ままや★
簡単に浅漬けを

材料(1人分)

  • 島らっきょう 8本
  • 塩麴 大さじ1
  • 一味唐辛子 ひとふり

作り方

  1. 1 島らっきょうは皮をむき葉部分を切り落とす
  2. 2 ビニール袋に1を入れて塩麴を入れよく揉みこむ
  3. 3 冷蔵庫で1晩漬けて食べる前に一味唐辛子をかける

きっかけ

島らっきょうが余ったので

  • レシピID:1550017062
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る