ヘルシーでほっこり◎豆腐とえのきの鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 【下準備】えのきを半分に切る。人参は細切りにする。豆腐はキッチンペーパーに包み600w1分半程レンジで水切りをする(※キッチンペーパーはレンジ用を使用すること)
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- 2
- ごま油を鍋に入れて熱し、鶏ひき肉と人参をほぐしながら炒める。
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- 3
- ひき肉がそぼろ状になったら★の調味料を加え、えのきも加えて2分程煮て、◎の水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
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- 4
- レンジで水切りした豆腐をお皿にのせ、あんかけを上からかければ完成♪
きっかけ
夕食の時間が遅くなってしまったので、からだにやさしくヘルシーなものを冷蔵庫にあるもので作りました!
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