アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のピリ辛シーチキンあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mametaro
新鮮な小松菜をピリ辛に味付けしてます
おつまみにも、おかずにも合います
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小松菜
1束
シーチキン
小さい缶詰1つ
○醤油
小1
○砂糖
小1
○マヨネーズ
小1
○わさびチューブ
1センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○の調味料を合わせておきます
    小松菜は3センチくらいに切って、さっと茹でて冷水にとり、しっかり絞ります
  2. 2
    1の小松菜とシーチキンは汁ごと合わせて、更に○の調味料を入れてよく混ぜ合わせたら出来上がりです

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

新鮮な小松菜をもらったので

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/05 21:15
とっても美味しかったです!ありがとうございました!
るー5
作ってくださってありがとうございます またお願いします☺
2021/02/27 19:03
簡単に出来て、とても美味しかったです
アミュ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする