角煮の残り汁で肉じゃが♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すんばび
角煮の残り汁捨てるのは勿体無いので肉じゃがにしてみました!

材料(2人分)

じゃがいも
2個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
しらたき
一袋
角煮の残り汁
450ml

作り方

  1. 1
    野菜を切ります!
  2. 2
    しらたきを適当な長さに切り、油を引かず、しらたきをフライパンで炒め水分を飛ばします!
  3. 3
    しらたきの水分が抜けたら、一度取り出し、油を引いて全部の食材を入れ炒めます!(3分くらい)
  4. 4
    角煮の残り汁を入れて
  5. 5
    落とし蓋をして弱火で、20分煮込みます。
  6. 6
    20分たってじゃがいもに爪楊枝を挿して火が通ってるか確認して、火が通ってたらお皿に盛り付け完成です!
    まだの場合はもう少し時間を足してください!

おいしくなるコツ

一度完全に冷ます事で更に味が染み込みます♡

きっかけ

角煮の残り汁がもったいなかったので

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにんじんじゃがいも豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

すんばび 家にある調味料で簡単定番レシピをなるべく分かりやすく公開していきたいと思ってます! それと彼氏と二人暮らしですが2人とも食べるので少し多めかもしれません(^_^) どうぞよろしくお願いします(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする