作り方
-
- 1
-
- 野菜を切ります!
-
- 2
-
- しらたきを適当な長さに切り、油を引かず、しらたきをフライパンで炒め水分を飛ばします!
-
- 3
-
- しらたきの水分が抜けたら、一度取り出し、油を引いて全部の食材を入れ炒めます!(3分くらい)
-
- 4
-
- 角煮の残り汁を入れて
-
- 5
-
- 落とし蓋をして弱火で、20分煮込みます。
-
- 6
-
- 20分たってじゃがいもに爪楊枝を挿して火が通ってるか確認して、火が通ってたらお皿に盛り付け完成です!
まだの場合はもう少し時間を足してください!
おいしくなるコツ
一度完全に冷ます事で更に味が染み込みます♡
きっかけ
角煮の残り汁がもったいなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません