角煮の残り汁で肉じゃが♡ レシピ・作り方

角煮の残り汁で肉じゃが♡
  • 約30分
  • 300円前後
すんばび
すんばび
角煮の残り汁捨てるのは勿体無いので肉じゃがにしてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を切ります!
  2. 2 しらたきを適当な長さに切り、油を引かず、しらたきをフライパンで炒め水分を飛ばします!
  3. 3 しらたきの水分が抜けたら、一度取り出し、油を引いて全部の食材を入れ炒めます!(3分くらい)
  4. 4 角煮の残り汁を入れて
  5. 5 落とし蓋をして弱火で、20分煮込みます。
  6. 6 20分たってじゃがいもに爪楊枝を挿して火が通ってるか確認して、火が通ってたらお皿に盛り付け完成です!
    まだの場合はもう少し時間を足してください!

きっかけ

角煮の残り汁がもったいなかったので

おいしくなるコツ

一度完全に冷ます事で更に味が染み込みます♡

  • レシピID:1550016926
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにんじんじゃがいも豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
すんばび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る