ほうれん草(冷凍)☆離乳食後期 レシピ・作り方

ほうれん草(冷凍)☆離乳食後期
  • 約10分
  • 100円以下
ちょこケーキ
ちょこケーキ
作り置きしておくと便利です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、ほうれん草が柔らかくなるまで茹でる
  2. 2 ほうれん草を5ミリほどのみじん切りにする
  3. 3 製氷容器に入れ、冷凍庫で保存する
    1週間以内には使い切る
  4. 4 使用するときは、500wのレンジで30秒ほど加熱する

きっかけ

子供に食べさせるために

  • レシピID:1550016864
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ほうれん草作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
ほうれん草 作り置き 離乳食後期 冷凍
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/10/18 22:26
    ほうれん草(冷凍)☆離乳食後期
    参考にして作ってみました。有り難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る