うどん(冷凍)☆離乳食後期 レシピ・作り方

うどん(冷凍)☆離乳食後期
  • 約10分
  • 100円以下
ちょこケーキ
ちょこケーキ
9ヶ月頃からのレシピです

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉

作り方

  1. 1 うどんを1センチほどの大きさに切る
  2. 2 鍋に湯を沸かし、うどんを5分ほど茹でる
  3. 3 ザルに上げて水を切る
  4. 4 製氷容器に入れ、冷凍庫で保存する
    (1週間以内には使い切る)
  5. 5 使用するときは、500wのレンジで1分ほど加熱して解凍する

きっかけ

作り置きしておくと便利だと思ったので

  • レシピID:1550016863
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る