茄子のしぎ焼き レシピ・作り方

茄子のしぎ焼き
  • 約10分
hinamam
hinamam
なすを切って焼くだけ!

材料(2人分)

  • 茄子 2~3本
  • 大2~
  • かつおぶし ふたつまみ~
  • 醤油 全体にひとまわし
  • おろししょうが なす1本に1cmずつ

作り方

  1. 1 茄子は半分に切り画像のように表面に切り込みを入れる。

    フライパンに多めの油を入れ表面を下にして焼く。焼き目が付いたら裏面も焼き目が付くまで焼く。
  2. 2 焼けた茄子にかつおぶしを振りかけ、醤油を回しがけ生姜を付けていただきます!

きっかけ

簡単あと1品に!

  • レシピID:1550016800
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る