味がしみたサバの煮付け レシピ・作り方

味がしみたサバの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
Mametaro
Mametaro
くさみがなくて味のしみたサバの煮付けです

材料(4人分)

  • 砂糖 大2と1/2
  • みりん 大2
  • 50cc
  • 醤油 50cc
  • 50cc
  • サバ 4切れ
  • 生姜 1かけ
  • 長ネギ緑の所 1本分

作り方

  1. 1 サバは熱湯をかけてぬめりを水で洗い流しておきます
  2. 2 水に生姜の輪切り、ネギの緑のところをぶつ切りして火にかけます
    砂糖、みりん、酒を入れてひと煮立ちさせたところにサバを入れます10分ほどにつけて醤油を入れます
  3. 3 煮汁をかけながら全体に染み込ませたら出来上がりです

きっかけ

臭みのない煮付けを考えました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550016755
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アミュ
    アミュ
    2021/03/09 18:48
    味がしみたサバの煮付け
    味がしみてて、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る