味がしみたサバの煮付け レシピ・作り方
![味がしみたサバの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/752832911d4bb07a95b4b068708022edcb058b07.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 サバは熱湯をかけてぬめりを水で洗い流しておきます
-
2
水に生姜の輪切り、ネギの緑のところをぶつ切りして火にかけます
砂糖、みりん、酒を入れてひと煮立ちさせたところにサバを入れます10分ほどにつけて醤油を入れます - 3 煮汁をかけながら全体に染み込ませたら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- さばの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アミュ2021/03/09 18:48味がしみてて、美味しかったです