ポークチャップのっけご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2膳分
- 豚バラ肉又は豚肩ロース 250g
- 玉ねぎ(2〜3㎜スライス) 1/2個
- ピーマン(5㎜幅) 1個
- サラダ油 大さじ1
- ☆ケチャップ 大さじ1.5
- ☆シラチャーソース 大さじ1/2
- ☆カレー粉 小さじ1
- ☆おろしにんにく 小さじ1/2〜1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら豚肉を加えて炒める。豚肉に火が通ったらピーマンも加えてサッと炒める。
- 2 火を止め、フライパンの隅に☆の調味料を加えて混ぜる。
- 3 再び火をつけ、調味料が全体にからめば完成。
きっかけ
叔母が作ってくれたものを再現しました。
おいしくなるコツ
シラチャーソースがなければケチャップを同量、増やして調理してください。
- レシピID:1550016744
- 公開日:2021/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません