アプリで広告非表示を体験しよう

ちぢみほうれん草と舞茸の塩にんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ままや★
冬にしか出回らないちぢみほうれん草で

材料(1人分)

ちぢみほうれん草
半束
舞茸
100g
にんにくチューブ
大さじ1
ひとふり
大さじ1
鷹の爪
半分(1本の半分)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちぢみほうれん草の泥を綺麗に落として食べやすい大きさにザク切りする
  2. 2
    舞茸は手でバラバラにほぐす
    鷹の爪はみじん切りにする
  3. 3
    フライパンに鷹の爪と舞茸を入れ中火で炒めしんなりしたらちぢみほうれん草を入れる。
  4. 4
    にんにくチューブと酒を合わせて3に回し入れ蓋をして2分蒸し焼きにする
  5. 5
    塩を振り味付けする

きっかけ

ちぢみほうれん草があったので作りました

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする