ちぢみほうれん草と舞茸の塩にんにく炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちぢみほうれん草
- 半束
- 舞茸
- 100g
- にんにくチューブ
- 大さじ1
- 塩
- ひとふり
- 酒
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 半分(1本の半分)
作り方
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- 1
- ちぢみほうれん草の泥を綺麗に落として食べやすい大きさにザク切りする
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- 2
- 舞茸は手でバラバラにほぐす
鷹の爪はみじん切りにする
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- 3
- フライパンに鷹の爪と舞茸を入れ中火で炒めしんなりしたらちぢみほうれん草を入れる。
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- 4
- にんにくチューブと酒を合わせて3に回し入れ蓋をして2分蒸し焼きにする
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- 5
- 塩を振り味付けする
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