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チキンときのこのシチュー レシピ・作り方

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hinamam
今回は鶏胸肉を使いましたが鶏もも肉でもok!
あたたまるシチューは夕食はもちろん朝食にも◎

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
(肉下味用)塩こしょう
少々
(肉下味用)小麦粉
大1/2
しめじ
1/2パック
じゃがいも
2個
玉ねぎ
小1個
人参
~1/2本
500ml
バター
大1/2
シチューの素
2個~
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作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参は小さめの乱切りに切り
    さっと水にくぐらせラップをかけて
    電子レンジで約3分チン!

    しめじはほぐし、玉ねぎはくし切りに。
  2. 2
    鶏ムネ肉は一口大に切り、
    ポリ袋で塩こしょう・小麦粉をまぶす。

    鍋にバターを熱して鶏肉を焼き、
    じゃがいも、玉ねぎ、人参、しめじを加えて炒める。
  3. 3
    水を加えて蓋をして中火で
    灰汁を取りながら5~8分煮る。

    火が通ったら一度火を止めて
    シチューの素を加えて混ぜ
    弱火にかけて少し煮込んで完成!

きっかけ

シチューの素はみじん切りにしておくと 早く溶けやすいです!

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しめじじゃがいもクリームシチューその他のシチュー

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