材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- (肉下味用)塩こしょう
- 少々
- (肉下味用)小麦粉
- 大1/2
- しめじ
- 1/2パック
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 小1個
- 人参
- ~1/2本
- 水
- 500ml
- バター
- 大1/2
- シチューの素
- 2個~
作り方
-
- 1
- じゃがいもと人参は小さめの乱切りに切り
さっと水にくぐらせラップをかけて
電子レンジで約3分チン!
しめじはほぐし、玉ねぎはくし切りに。
-
- 2
- 鶏ムネ肉は一口大に切り、
ポリ袋で塩こしょう・小麦粉をまぶす。
鍋にバターを熱して鶏肉を焼き、
じゃがいも、玉ねぎ、人参、しめじを加えて炒める。
-
- 3
- 水を加えて蓋をして中火で
灰汁を取りながら5~8分煮る。
火が通ったら一度火を止めて
シチューの素を加えて混ぜ
弱火にかけて少し煮込んで完成!
きっかけ
シチューの素はみじん切りにしておくと
早く溶けやすいです!
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あたたまるシチューは夕食はもちろん朝食にも◎