豚キムチチャーハン レシピ・作り方

豚キムチチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ちょこケーキ
ちょこケーキ
市販の使いきりキムチを使って作ります

材料(2人分)

  • 使いきりサイズのキムチ 1パック
  • 豚こま肉 100g
  • ご飯 茶碗2杯分
  • 醤油 小さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、豚こま肉とキムチを炒める
  2. 2 豚こま肉に火が通ってきたら、ご飯を加えて混ぜながら強火で炒める
  3. 3 醤油とにんにくチューブを入れて、混ぜ合わせたら完成

きっかけ

豚肉が家にあったので

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は、加えるキムチの量を増やしてください

  • レシピID:1550016550
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mix023
    mix023
    2021/02/10 17:09
    豚キムチチャーハン
    つまみ食いされてお肉ないですが…おいしかったです!
  • ままこ*
    ままこ*
    2021/02/04 08:55
    豚キムチチャーハン
    たまごも足して(*Ü*)とっても美味しかったです☆*°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る