手作りたこ焼き レシピ・作り方
![手作りたこ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/236d4b897d7cdb922b20550acf036fd0598eeb9e.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3cc人分)
作り方
- 1 ボウルに溶き卵にだし汁、醤油、ふるった小麦粉を入れる
-
2
キャベツ、紅しょうが、ネギはみじん切り
タコは角切りにします -
3
たこ焼き器に油をしいて1の生地をぎりぎりまで入れます
2の具をその中に入れて、白っぽくなってきたら竹串でくるくる回して煮えたら出来上がりです - 4 たこ焼きソース、マヨネーズ、カツオ節をかけてお召し上がり下さい
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アミュ2021/02/12 20:39ふわふわのたこ焼きが出来ました。とても美味しかったです。ありがとうございました