豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
Mametaro
Mametaro
基本の安心する味です

材料(2人分)

  • 400cc
  • 和風だし 小1
  • 味噌 大2
  • 豆腐 小さいパック1
  • 乾燥わかめ ひとつまみ

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水につけて戻しておきます
    豆腐はさいの目に切ります
  2. 2 お湯を沸かして和風だしをいれ1を入れて沸いたら味噌をとかして出来上がりです

きっかけ

賞味期限のきれそうな豆腐あったので作りました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550016181
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る