小松菜と豆腐☆離乳食中期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこケーキ
ビタミンとたんぱく質が摂れます

材料(1人分)

小松菜(葉の部分)
2枚
豆腐
2センチ角ほど

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、小松菜の葉の部分をよく茹でる
  2. 2
    豆腐はすり潰しておく
  3. 3
    小松菜をみじん切りにする
  4. 4
    器に豆腐と小松菜を入れたら完成

きっかけ

子供に食べさせるために

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
小松菜木綿豆腐絹ごし豆腐離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする