材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 長ネギ
- 半分
- しょうが
- 1かけ
- ○酒
- 大3
- ○塩
- 小1
- ○乾燥パセリ
- 少々
- ○黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は薄く開いてフォークでさして、塩を揉み込みます
-
- 2
- 1に酒、細く切った長ネギ、輪切りのしょうがを上にのせて耐熱容器に入れてラップをして8分〜10分ほどレンジにかけて、鶏に刺した時に透明の汁が出たら出来上がりです
-
- 3
- 薄く切ってこしょう、粉パセリをかけてお召し上がり下さい
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
あっさりした蒸し鶏が食べたくて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません