アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mametaro
簡単に出来てサラダに入れたり、ドレッシングをかけたり、そのまま食べたり役立ちます

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
長ネギ
半分
しょうが
1かけ
○酒
大3
○塩
小1
○乾燥パセリ
少々
○黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は薄く開いてフォークでさして、塩を揉み込みます
  2. 2
    1に酒、細く切った長ネギ、輪切りのしょうがを上にのせて耐熱容器に入れてラップをして8分〜10分ほどレンジにかけて、鶏に刺した時に透明の汁が出たら出来上がりです
  3. 3
    薄く切ってこしょう、粉パセリをかけてお召し上がり下さい

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

あっさりした蒸し鶏が食べたくて作ってみました

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏鶏むね肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする