レンジで蒸し鶏 レシピ・作り方

レンジで蒸し鶏
  • 約15分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
簡単に出来てサラダに入れたり、ドレッシングをかけたり、そのまま食べたり役立ちます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は薄く開いてフォークでさして、塩を揉み込みます
  2. 2 1に酒、細く切った長ネギ、輪切りのしょうがを上にのせて耐熱容器に入れてラップをして8分〜10分ほどレンジにかけて、鶏に刺した時に透明の汁が出たら出来上がりです
  3. 3 薄く切ってこしょう、粉パセリをかけてお召し上がり下さい

きっかけ

あっさりした蒸し鶏が食べたくて作ってみました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550016129
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏鶏むね肉長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る