人参入りワンタン レシピ・作り方

人参入りワンタン
  • 約30分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
ワンタンが手作りだとひと味違います

材料(2人分)

  • ワンタンの皮 12枚
  • 豚ミンチ 100g
  • ●しょうがすりおろし 小1
  • ●塩コショウ 少々
  • ●かたくり 小1
  • ●酒 小1
  • ●醤油 小1
  • ○水 500cc
  • ○鶏ガラスープの素 小2
  • ○醤油 大1/2
  • ○塩、ごま油 少々
  • 人参 2センチ
  • ねぎ 1本

作り方

  1. 1 ボウルに豚ミンチと●を入れ混ぜよく練る
    それを皮の真ん中に入れて三角に折って縁に水をつけてワンタンを作ってお湯で3,4分ゆでておきます
  2. 2 別の鍋に○を入れて火にかけ、花形に切って5ミリの厚みのものを一緒に煮る
    人参が柔らかくなったら
    ワンタンを入れて出来上がりです
    ネギを細かく切って入れてください

きっかけ

ワンタンが食べたくなったので

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550016047
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る