チーズハンバーグ レシピ・作り方

チーズハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
誰もが大好きなハンバーグにチーズをトッピングしました

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 1個
  • パン粉 大5
  • 牛乳 40cc
  • サラダ油 大1
  • ○ケチャップ 大3
  • ○中濃ソース 大2
  • ○砂糖 小1
  • ○水 50cc
  • とろけるチーズ 40gくらい
  • 塩コショウ 少々
  • ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りして炒めておきます
    パン粉の中に牛乳を入れておきます
  2. 2 合い挽き肉の中に1と、卵、塩コショウ、ナツメグを入れて粘りが出るまでよく混ぜます
  3. 3 2を楕円形にして真ん中をくぼませたハンバーグを2枚、油をしいたフライパンで焼き焦げめがついたら返します
  4. 4 両面に焦げめがついたら、弱火にして水を入れてフタをします
    中まで火が通ったら○の調味料をいれ全体にからまったら上にチーズをのせてまたフタをしてチーズがとけてきたら出来上がりです

きっかけ

とろけるチーズの賞味期限が迫っていたので、いつものハンバーグにのせてみました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550015990
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/01/07 21:56
    チーズハンバーグ
    子供に(*Ü*)美味しそうに食べてました☆*°
    ありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る