チーズハンバーグ レシピ・作り方
![チーズハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37b9ab80ce4301a61f6a4a058149affc17eeecce.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りして炒めておきます
パン粉の中に牛乳を入れておきます - 2 合い挽き肉の中に1と、卵、塩コショウ、ナツメグを入れて粘りが出るまでよく混ぜます
- 3 2を楕円形にして真ん中をくぼませたハンバーグを2枚、油をしいたフライパンで焼き焦げめがついたら返します
-
4
両面に焦げめがついたら、弱火にして水を入れてフタをします
中まで火が通ったら○の調味料をいれ全体にからまったら上にチーズをのせてまたフタをしてチーズがとけてきたら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2021/01/07 21:56子供に(*Ü*)美味しそうに食べてました☆*°
ありがとうございます!!