鮭のホイル焼き レシピ・作り方

鮭のホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
簡単だけど、手が込んだ料理に見えるので助かります

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2切れ
  • えのき茸 1/2株
  • しめじ 1/2株
  • 人参 1/5本
  • ○醤油 大1
  • ○酒 大1
  • ○バター 10g
  • ○和風だし 小1
  • 50cc

作り方

  1. 1 アルミホイルに鮭をのせ、細く切った人参しめじ、えのきを上にのせ、○の調味料をのせてアルミホイルの口を閉じる
  2. 2 フライパンに水を入れて、1を入れて蓋をして水分がなくなるくらいまで20分ほど火にかけたら出来上がりです

きっかけ

焼き鮭以外のものを作ってみたくて作ってみました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550015921
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る