パン粉不要★エノキでかさ増し!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ピーマンの種を取り半分に切り、片栗粉をまぶす(ビニール袋に入れてまぶすと簡単です)
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- 2
- えのきをみじん切りする
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- 3
- みじん切りにしたえのき、ひき肉、卵、◎の調味料をビニール袋に入れて材料をまんべんなく混ぜる
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- 4
- ピーマンに3のタネをスプーンを使って入れる(外れないように、隙間なく詰めるのがポイント)
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- 5
- 分量外の油をしいたフライパンに肉の面を下にして焼き色がつくまで焼く
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- 6
- 焼き色がついたら裏返して水(約100cc)をいれ蓋をし、肉の中まで火を通す。水分が蒸発したらピーマンを皿に移す。
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- 7
- ◆の調味料をフライパンにいれ、プツプツとなるまで煮詰め、ピーマンの肉詰めにかけたら完成♪
きっかけ
ピーマンの消費に悩んでいた&玉ねぎのみじん切りがめんどくさくて作ってみたら意外と美味しかったので忘れないように記録しました◎