アプリで広告非表示を体験しよう

長芋とえのきの梅おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごと子
梅おかかでサッパリだけど、えのきの旨味も加わって美味しい。

材料(3〜4人分)

長芋(5㎝程度の千切り)
10㎝くらい
えのき(ほぐして長さを半分に)
1/2株
みりん
大さじ1
大さじ1
★醤油
小さじ1
★梅干し(細かくたたく)
大粒のもの1〜2個
★鰹節
1パック(2.5g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にえのきとみりん、酒を加え火にかける。アルコールを飛ばしながらえのきに火を通す。
  2. 2
    ボールに長芋、「1」のえのき、★を加えて和えたら完成。
  3. 3
    似たレシピで、「白菜とえのきの梅おかか和え」もアップしてます。

きっかけ

長芋を沢山いただいたので作りました。

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
長芋梅干しえのき

このレシピを作ったユーザ

ごと子 オシャレな料理は作れませんが、日々の食卓で楽しめるレシピをアップしています。子供が小さいので、離乳食レシピや、子供(1〜2歳)向けレシピも。高齢者施設の管理栄養士です。最近こちらのレシピ投稿をお休みしていましたが、いつの間にかフォローしてくださっている方が少し増えており、大変嬉しいです!ありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする